爱上海同城

会员专享

发布时间:2023-04-24 19:11:53

爱上海同城1、度亡灵不是一般凡夫能做的法式,必须由上师高僧来加持--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师超度亡灵不是一般凡夫能做的法式,必须由上师高僧来加持。因为亡灵业力都由超度者代受,自身必须能摧破业力,能得到根本解脱,才有可能引来众生往生解脱。凡夫自己都往生不了,菩提心都难发起,发心不是为了众生,而是为了让亡灵赶快走,别干扰自己,完全自私造业。甚至不皈依不受戒,不知出离贪嗔痴。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》2、誓言无欺的开示--大日明王上师开示原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师凡夫被自我境界中所困,不能审视真正真心。所以誓言不是吃饱喝足境界说不怕饿,而是磨难见真,五点心关审视自己发心和依止相应,理性誓言,发起誓言,就要言出必行。1、没有时间底线的淡薄寂寞。2、返毒返业中的磨难挫折。3、花花世界的利益诱惑。4、强势压迫与恐怖威胁。5、与上师三宝的意见分歧。在这些心关是问自己,是否能否定自己,认可金刚上师,做一个清净梵行的佛子?能心随依止而动,相信依止,走依止轨道,才叫心地皈依。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》3、依教奉行,听谁的?——大日明王上师开示原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师听谁的,这个开示是依教奉行为基础。也就是打破自己凡夫心,不是依止自己,而是以上师三宝依止根本。如果自己有缘知遇很多善知识,我该听谁的?佛法并不是对你都是真理,而是适合你的为真理,是为人服务的。缘起适合未必指针对无明,而是自己发心亲近,信仰自由。无量众生的心识,教法如同药店的药材,看似很多矛盾。但针对所需不同,来给予利益。所以是菩提心为根本,度度精准为智慧。所以找到自己相应的上师和师父,依教奉行就可以了。对于没有自己发心,而遇到要求,是否必须执行?这个问题取决自己,自己决定。自己欢喜做就做,不欢喜可以不做----《大日明王上师海空神佛开示》4、一切法皆是佛法--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师“是故如来说:一切法皆是佛法。--金刚经”要明确佛对菩萨的开示。这必须是无我的佛法。所以说真正的大乘佛法,不分大乘小乘,不分外道内道,不分正道邪道。是究竟一乘,无不是道。杀人放火在世俗是过患,在圣义是空性,在菩提道都是法。但指的不是杀人放火的自私心毒,而是世间幻象。心毒就是我执。我执比喻孩子,一根火柴能危及生命。菩提比喻大人,控制核能,造福人类。看到莲花,以供佛修恭敬心,看到大粪,那里是蛆虫家园,植物的美味。赞美鼓励可以给孩子善行鼓劲。打骂的适度,也是慈母对孩子错误的教诫。大长今的药袋里除了甘草也有砒霜。智者空行母的双手握着----《大日明王上师海空神佛开示》5、什么是寂静?--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师关于寂静,一定要知道,这个法界本来都是寂静的,真正寂静包括地狱,也包括莲池,包括烦乱,也包括安静。所以寂静是中道的寂静。这就是自性具足万法,万法本自清静,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。是众生分别心显现乱和静,执着为实有。同时,也因为实修,把空无的执着灭除。好比空气,你平时看透亮,但在阳光下无量飞尘。其实那才是本来,而众生追逐的所谓的透亮,是愚痴的蒙蔽,反而加深静乱分别。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》6、密宗即身成佛需要量身定制佛法--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师一般众生学佛是修普传法,好比买衣服,是均码。但你要发心成佛,好比学校读博,要有博导,博士导师,单独辅导。是给你量体裁衣,量身定制佛法。很多所谓修行密宗的同修如追星族一般,只结个法缘,其他一无所获。没有深入任何一门进行实修实证。所以真正修行密乘要一师一法一本尊,专一依止,能在一个上师那里有所成就,最少要专一依止至少十五年,还是在全民信教的藏地的利根基者,而且这个上师是你能亲近依止,这很关键。能亲近承事供养,他能为你单独亲身指导的。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》7、上师我爱您--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师顶礼上师的法相,眼泪流下来,真心的祈请和忏悔自己,您让我升起了无上的信念。上师我爱您,您让我做个人上人,从业力的奴隶,变成游戏法界的主宰。上师我爱您,您让我看透我执轮回的梦魇,以扭转法界的威猛加持我摧破一切无明。上师我爱您,让我看到菩提心容下佛魔善恶的伟大与本然,让我找到了自己。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》8、世间只有统治者和被统治者--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师这是一个传统的问答:一个人手里握着一只小鸟,问你鸟是活的还是死的。你答活的,一下掐死。你答死的,张手放飞。这个问题是我解答有些人提问:什么是智者?他们认为世间有如诸葛亮那样的诸多智者,他们失败,是因为没有得势或对方奸诈造成。我告诉他,世间只有手掌和小鸟,统治者和被统治者,没有道理可讲。胜智败愚。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》9、恨的正观--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师尤其针对弱势,恨从力度角度来看,还能恨对方,说明你的心力并没有被对方控制和洗脑。被伤害了,还恨不起来,就已经奴性的崩溃了,更甚者,还帮对方解释和开脱,自己被卖了还帮对方数钱一般愚痴。修行要具备能恨的力度,这里指自我保护的能力,能保持自控范围。然后再不和对方计较,不和众生业力接轨。有嗔怒就修安忍般若密。菩提大爱就如法流露去做。不能把忍辱修法扭曲成为对无能的纵容。忍辱针对嗔心,害他心。也表示弱势在强暴下的禅定状态。修行要具足慈悲,并能大威猛,禅定面对,智慧去做。气大势沉,大无畏惧。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》10、但凡落到自己头上就视若二法--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师每个人在看别人,看外在的时候,好像能理解表面的佛法和恭敬。但凡落到自己头上就视若二法。尤其是对自己亲近依止师父,往往认为别人要视师为佛,自己好像和师父沾亲带故,可以狐假虎威。说别人要恭敬服从师父要求,到自己头上,一有不解都百般借口,认为冤枉无辜,证明自己正确。自古没有离师独修成佛果者,找到自心的位置,知道自己是谁,该怎么做,自净其意。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》11、只有成佛,方知佛与魔--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师无上大菩提是没有善恶的,也具足一切善恶。在小我境界是无法理解。比喻对待自己身体,疼了揉揉比喻为善,但你没有善念。肿瘤开刀切除比喻为恶,你也没有恶念,还度度精准,叫做最明白善恶。所以佛陀说:只有成佛,方知佛与魔。这也是佛来佛斩,魔来魔斩,佛魔和合取中道,生妙法。这已经超出西方极乐世界的境界。这是与众生水乳交融,血脉相连的真正慈悲。金刚经:佛无众生可度也,无度而度,那才是真正在度众生,在众生境界显现无量身形和智慧。愿广大佛子都发起无伪菩提心,为众生修行,这也是为大家略深一步来描述如来的真实义。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》12、严厉得成就--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师面对善知识,往往希望得到他的认可和赞许。但殊不知,密宗的大成就者,无一例外都是在上师金刚座下,受过严厉的,常人无法想象的修行。而这些利根基者,则各各都是斩断一切退路的修行人、摧破一切假我知见,从而证到胜义谛大菩提心。而抱着各种知见,定义,概念的“聪明人”,“明白人”,早就消失的无影无踪了。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》13、人在某个角度来说是贱骨头--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师人在某个角度来说是贱骨头,不倒霉是不会信佛修行的。有点顺缘就认为自己有本事,毫无出离心,认纵欲为解脱。所以在这个角度说,一定限度的违缘是众生的福报。在讲授八暇十圆满的人身时,我们知道并不是投生人道,身体健康就是暇满,而且要内求,外应。内心求法起信心,外在知遇上师三宝,善知识。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》14、大日明王上师药店4-万能药--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师万能药,是自我标准的盲目崇拜。认为是放之四海皆准的绝对真理,包治百病。表面看似没有取舍,实则对内易纵欲之举,对外硬性传销佛法,排斥异己。造业也是很细腻。对内,自己爱贪求佛多赐予,自己厌离畏惧的求佛赶快让他消失。对外,自己高兴的是正法善人。自己不高兴肯定邪道。————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》15、佛子最难报师恩--大日明王上师原创:大日明王上师SUNGURU大日明王上师上师自性慈悲是无尽的,究竟威猛与无漏智慧,胜过世俗一切慈悲。在呼吸中加持着众生,在目光中,给众生种下成佛解脱的种子。对孩儿们一句轻轻的祝福:希望你们都高高兴兴的。却如须弥山一样伟大的加持力。这不是让你做世俗的愚欢,而是做个智者,强者,成就者。加持我能把握自己命运,不再随业流转。加持我能在世间不被愚痴的欺辱,更能引领众生解脱彼岸。能得到伟大上师的教法与加持,自己用生生世世的恭敬,都无法报答上师功德的一粒微尘!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!————大日明王上师----《大日明王上师海空神佛开示》

安卓下载

扫一扫漫写短文网APP点击进行APP下载

IOS下载

扫一扫漫写短文网APP点击进行APP下载

手机访问 MAP TAG RSS
欢迎访问漫写短文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

周末的中道悲喜——大日明王上师

时间:2019-06-14 09:58:46    阅读: 次    来源:漫写短文网

周末的快乐对很多人感触很深。修行是禅定的心面对。并不是不懂周末对大家的意义,这是很多人一周放松快乐的盼望。同时也引发了周一的烦恼不安。期望和失望融入到方方面面,写在每个人脸上。有人说是大环境造成的,但佛法告诉我们都是自己心的投影。要学会降伏分别的心,修持平常心。自我标准越多,痛苦就越多。就要打破快乐的执着,与痛苦的逃避和畏惧,寻归中道之乐。

版权作品,未经《漫写短文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

漫写短文网微信号:duanwenxuewang,鼠标移到这里,一键关注。
我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(漫写短文网期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
0 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
如果您有更多好的建议,请与我们联系: E-mail:82578687@qq.com

相关新闻

征文主题2023-04-24 19:11:53
征文主题2023-04-24 19:11:53
一首歌,一段故事2023-04-24 19:11:53
遇见2023-04-24 19:11:53
深夜故事2023-04-24 19:11:53
你曾是少年2023-04-24 19:11:53
后来的我们2023-04-24 19:11:53
告别2023-04-24 19:11:53
我怀念的2023-04-24 19:11:53

友情链接

上海后花园论坛_上海花千坊_爱上海同城论坛-夜上海论坛社区